Постановка по пьесе американского драматурга Дональда Ли Кобурна в театре «Современник» - спектакль особенный. Это блистательный дуэт двух опытнейших и талантливейших актеров: Лии Ахеджаковой и Валентина Гафта. Только ради таланта этих замечательных артистов стоит отложить свои дела и отправиться в театр. Спектакль доставит вам истинное удовольствие!
С декабря 2013 года, когда вышла премьера спектакля «Игра в джин» в театре «Современник», удивительно тонкая и умная история о двух одиноких людях успела полюбиться тысячам поклонников театрального искусства. Литературное произведение, на основе которого была создана постановка, написал драматург Дональд Ли Кобурн. На Бродвее его пьесу ставили более 300 раз, что стало настоящим рекордом. В «Современнике» свое видение этого произведения представила Галина Волчок. Именно ее умение говорить простыми художественными средствами о сложных, животрепещущих вещах, обеспечило такой колоссальный успех постановке.
Спектакль перенесет вас дом престарелых. Принято считать такие места, как безнадежные и тоскливые, где нельзя в полной мере реализовать свои мечты и планы. Среди обитателей дома, здесь находятся Фонсия и Веллер. У обоих этих жителей жизнь сложилась очень непросто, но их объединило одно — это карточная игра в джин.
И в процессе игры и разговора, предавшись воспоминаниям, они начинают понимать, что прожитая жизнь была такой же игрой в карты… Как будто череда поражений, побед, совершенных ошибок, просчетов и расплаты за них. В жизни, как и в карточной игре, человека обуревают страсти, азарт… Но все проходит.
Их игра настолько эмоциональна и забавна, что с лиц зрителей не сходят улыбки на протяжении всего действия. Так, реакция Веллера на каждый свой проигрыш настолько яростная, что здесь просто нельзя будет удержаться от хохота. Но в этом представлении есть место не только смеху. Сценические декорации наталкивают на мысли об упадке, о запустении. Кроме того, в ходе развития событий оказывается, что главные герои обманывали друг друга. Так, Веллер на самом деле не богат, как он утверждал. А Фонсию не навещает сын из-за давнего конфликта. Без всякого сомнения, «Игра в джин» относится к тем спектаклям, которые лучше увидеть собственными глазами хотя бы раз, нежели постоянно читать о них.