СовременникРоссия, Москва, Чистопрудный бульвар, 19с1

Фантазии Фарятьева

Билеты на спектакль "Фантазии Фарятьева"

Театр Современник28 января 2022, 19:30

Пьеса16+

Как купить билеты в театр?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

«Фантазии Фарятьева» Аллы Соколовой- пьеса, давно ставшая современной классикой, возвращается на сцену Московского театра "Современник".

Легендарный спектакль «Фантазии Фарятьева», который 40 лет назад уже шел на сцене Современника, возвращается с небывалым триумфом. Новая версия любимой зрителями постановки позволит открыть совершенно иное видение сюжета пьесы Аллы Соколовой.

Сегодня к переосмыслению текста Аллы Соколовой обратился молодой режиссёр Георгий Сурков. Выбор материала отнюдь не случаен: сквозной линией сезона 2020/2021 в «Современнике» является исследование прошлого театра, необходимое для того, чтобы двигаться вперёд и бесстрашно смотреть в будущее.

История безответной и искренней любви, которая выливается в жестокую драму про человека лишнего и маленького, разворачивается в очень лаконичных декорациях: расстроенное пианино, у которого видны все «внутренности» как олицетворение вывернутой наизнанку напряженности, и за ним белый экранный фон, дребезжащий в кульминационные минуты жестокости. Один единственный стул, на котором, конечно, не хватает всем места.

Здесь нет комнаты в советском стиле, есть лишь ее черно-белое отражение вместо потолка.

Создатели спектакля исследовали глубинную природу жестокости, пытались разгадать, что же в человеческом сердце деформируется, заставляя его черстветь и закрываться. Именно этот мощный, многослойный психологизм делает «Фантазии Фарятьева» ультрасовременным материалом, способным приобрести совершенно неожиданное звучание сегодня в нашем мире, где болевой порог каждого человека и уровень жестокости одинаково зашкаливают.

Галерея