СовременникРоссия, Москва, Чистопрудный бульвар, 19с1

Билеты на спектакль Волнение (гастроли БДТ)

Современник15 сент. 202119:00Спектакль12+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты в театр?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

«Волнение» называют “пьесой об авторе”. Впервые насладиться спектаклем зрителям удалось в 2019 году. Премьера была приурочена к 35-летней годовщине службы невероятной Алисы Фрейндлих в БДТ. «Волнение» в 2021 году пройдет осенью, 13 и 15 сентября, в рамках гастролей БДТ в театре «Современник».

Сюжет пьесы «Волнение»

По словам режиссера Ивана Вырыпаева, главное в спектакле «Волнение» – юмор. Он считает, что настоящий мастер должен уметь смеяться над собой. Драматург, как кажется на первый взгляд, ради постановки с Алисой Фрейндлих в главной роли отказался от своих излюбленных режиссерских принципов и поставил «пьесу-расследование». Весь спектакль «Волнение» можно назвать словесной дуэлью.

В основе сюжета постановки «Волнение» в "Современнике" лежит интеллектуальная беседа Кшиштофа Зелинского (польского эмигранта и скромного репортера, стремящегося к покорению американской журналистики) и Ульи Рихте (польской еврейки и американской писательницы по совместительству). Согласно аннотации, спектакль посвящен творчеству. На поверхности лежит диалог двух интеллектуалов, один из которых задает другому противоречивые и не самые удобные вопросы. Задача писательницы при этом – отвечать на них, сохраняя остроумие и накопленный опыт.

Особого внимания заслуживает актерский состав. Зрители, которые успеют купить билеты на «Волнение» в “Современнике”, смогут увидеть:

  • Алису Фрейндлих – Улью Рихте;
  • Рустама Насырова – Кшиштофа Зеленского;
  • Дмитрия Воробьева – Стива Ракуна (агента американской писательницы);
  • Полину Толстун / Юлию Марченко – Натали Блуменштайн (дочь писательницы и ее адвоката);
  • Василия Реутова – Майкла (фотографа);
  • Андрея Феськова (рассказчика).

«Волнение» с Алисой Фрейндлих поможет зрителям погрузиться в атмосферу Большого яблока. Действие происходит в нью-йоркской квартире Рихте. Город был выбран не случайно: он подчеркивает иронию мотива запретных тем. Один из героев, Кшиштоф Зеленский, отмечает, что в Америке таковых нет: только нежелательные и неудобные.

Как купить билеты на спектакль «Волнение»?

Купить билеты на спектакль «Волнение» не составит труда. Чтобы забронировать понравившееся место, необходимо для начала выбрать заявку, выбрав одну из дат – 13 или 15 сентября. Билеты на «Волнение» в “Современнике” оплатить можно любым удобным способом: наличными (после брони) или банковской картой.

Спектакль «Волнение» обязательно понравится интересной сюжетной линией, блистательными диалогами, чарующей атмосферой, прекрасной игрой теней и света, эффектом неожиданности и юмором. Чтобы стать свидетелем незабываемого зрелища, заказывайте официальные билеты на спектакль «Волнение» на нашем сайте.

Галерея

Ближайшие мероприятия

12+

Популярное

Драма

Папа

СовременникОсновная сцена

27втр, 19:00фев

08пнд, 19:00апр

12+

16+

Популярное

Драма

Собрание сочинений

СовременникОсновная сцена

28срд, 19:00фев

18пнд, 19:00мар

16+

18+

Драма

Мещане

СовременникОсновная сцена

29чтв, 19:00фев

12втр, 19:00мар

18+

16+

Популярное

Пьеса

Пигмалион

СовременникОсновная сцена

01птн, 19:00мар

24срд, 19:00апр

16+