СовременникРоссия, Москва, Чистопрудный бульвар, 19с1

11 апреля 2022

Культовые спектакли «Современник» покажут в кинотеатре

Центр документального кино и «Современник» 30 марта запускают серию показов культовых спектаклей театра, программа начнется с постановки Валерия Фокина «Кто боится Вирджинии Вульф?» с Галиной Волчек и Валентином Гафтом в главных ролях.

Пьеса «Кто боится Вирджинии Вульф?» впервые была поставлена на Бродвее в 1962 году. Вскоре Майкл Николс экранизировал ее. Образы главных героев в его фильме воплотили супруги Элизабет Тейлор и Ричард Бертон. В 1967 картина получила пять премий «Оскар», в том числе за лучшую женскую роль.

В пьесе речь идет о муже и жене, которые ведут между собой бесконечную психологическую борьбу. В какой-то момент им становится недостаточно друг друга, и они приглашают гостей — Ника и Хани, молодую пару из того же университетского круга. Опасная игра, придуманная Мартой и Джорджем, затягивает и их гостей, переворачивая жизнь каждого по отдельности.

Спектакль представят театровед, специалист по американскому театру Михаил Швыдкой, а также художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков.

В ближайшие несколько месяцев Центр документального кино покажет легендарные спектакли театра: «Балалайкин и Ко» 1973 года по роману М. Салтыкова-Щедрина «Современная идиллия» в постановке Георгия Товстоногова; «Эшелон» Михаила Рощина 1975 года в постановке Галины Волчек и Иосифа Райхельгауза и «Вечно живые» Виктора Розова 1976 года — спектакль, с которого началась история «Современника».

 

Больше новостей

29 января 2021

Переносы в афише «Современника»

Некоторые спектакли из январской афиши «Современника» перенесены на новые даты. Причина переноса – болезни артистов, из-за которых показ не может состояться в запланированное время.

29 января 2021

Февральская афиша «Современника»

Второй зимний месяц на исходе, приближается февраль, а значит самое время ознакомиться с тем, чем радовать зрителей в холодные февральские деньки собирается труппа «Современника».

29 января 2021

Наступает «УтроВечер» на сцене «Современника»

20 февраля на основной сцене театра пройдет впервые спектакль «УтроВечер», в основу которого легла поэзия Юрия Левитанского.

29 января 2021

Изменение в репертуаре февраля «Современника»

Администрация театра «Современник» сообщает, что по техническим причинам вместо назначенного на второе февраля спектакля «Крутой маршрут» состоится постановка «Осенняя соната». Все приобретенные билеты ранее действительны.

29 января 2021

Премьера «Иллюзий» в театре «Современник»: «А может, все было наоборот»

30 и 31 января Другая сцена театра превратится в импровизированную площадку, на которой будет организована встреча реальности и ее альтернативных версий. «Иллюзия» станет премьерным спектаклем по культовой пьесе известного драматурга – Ивана Вырыпаева.

27 марта 2021

В «Современнике» открылся выставочный проект «Живой»

27 марта в «Современнике» открылся специальный выставочный проект «Живой», мероприятие прошло в рамках общегородской акции «Ночь театров». Авторов на создание выставки вдохновила фигура певца и композитора Виктора Цоя.

31 марта 2021

Выставочный проект в «Современнике»

27 марта в рамках акции «Ночь театров» в театре «Современник» открылся выставочный проект «Живой», вдохновленный фигурой Виктора Цоя.

6 апреля 2021

«Интуиция» в театре «Современник»

Проект Александра Цыпкина и Константина Хабенского на сцене «Современника».

13 апреля 2021

Чем порадует зрителей майская афиша «Современника»

Продажа билетов на майские спектакли в «Современнике» стартовала еще в конце марта. Театр обещает зрителям приятные сюрпризы в новой афише, о которых пока информация не раскрывается.

26 апреля 2021

Актеры «Современника» обучатся новым профессиям в YouTube-шоу театра

Команда московского театра «Современник» разместила дебютный выпуск нового шоу «Современник с современником».

Ближайшие мероприятия

16+

Популярное

Драма

Три товарища

Современник

20суб, 19:00июл

31срд, 19:00июл

16+