СовременникРоссия, Москва, Чистопрудный бульвар, 19с1

07 июня 2022

Спектакль Евгения Арье «Враги. История любви» в театре «Современник»

7 и 8 мая театр «Современник» приглашает зрителей на спектакль Евгения Арье «Враги. История любви» по одноименному роману Исаака Башевиса-Зингера. Ведущие роли исполнят знаменитые драматические артисты – Сергей Юшкевич, Евгения Симонова и Алёна Бабенко.

Одна из известнейших работ американского еврейского писателя Исаака Башевиса-Зингера стала вдохновением для сценического переложения. Эта постановка изначально поразила Израиль. Но уже в России Евгений Арье (создатель театра «Гешер» в Тель-Авиве) впервые в феврале 2011 года перенес публику театра «Современник» в начало 50-х годов XX века, в Нью-Йорк, где зарождается действие спектакля «Враги. История любви».

Главной темой спектакля является самое горячее человеческое желание – желание выжить, но как же жить после того, как ты все потерял, где искать смысл существования, этим вопросом и задается наш главный герой.

Главный герой спектакля – интеллигентный писатель, которому по воле судьбы удалось спастись от нацистов и бежать на другой конец света – в Америку. Несмотря на то, что сейчас Герман живет в Нью-Йорке, кошмары преследуют его и по ночам. Штыки, которыми фашисты протыкали сено (тогда полька, которую Бродер увез с собой в США, прятала его у себя на сеновале), кажутся до жути реальными и острыми…

Как дальше он сможет жить с этой виной и болью в сердце? И как ему определиться между тремя женщинами, каждая из которых ему по-своему близка? Ядвига, польская крестьянка, нынешняя супруга Германа, с которой он после окончания войны отбыл в Нью-Йорк. Маша, еврейская девушка, к которой его влечет физически. Тамара, первая жена писателя, которая неожиданно оказалась жива. Эти три женщины по-своему прекрасны, но главному герою необходимо сделать выбор. Однако Герман Бордер все больше и больше запутывается во всем этом, превращая собственную жизнь в фашистские застенки. Как можно определиться, если делать этого совсем не хочется? Как можно легко отпустить кого-то из них, если каждая из трех женщин по-своему дорога?

Евгений Арье совершил практически невозможное: поставил историю спасенных от смерти, но умерших для существования людей. Герои пьесы награждены физическими благами, но чувства в них убиты страхом воспоминаний прошлого и осознанием истинности настоящего.

 

Больше новостей

29 января 2021

Переносы в афише «Современника»

Некоторые спектакли из январской афиши «Современника» перенесены на новые даты. Причина переноса – болезни артистов, из-за которых показ не может состояться в запланированное время.

29 января 2021

Февральская афиша «Современника»

Второй зимний месяц на исходе, приближается февраль, а значит самое время ознакомиться с тем, чем радовать зрителей в холодные февральские деньки собирается труппа «Современника».

29 января 2021

Наступает «УтроВечер» на сцене «Современника»

20 февраля на основной сцене театра пройдет впервые спектакль «УтроВечер», в основу которого легла поэзия Юрия Левитанского.

29 января 2021

Изменение в репертуаре февраля «Современника»

Администрация театра «Современник» сообщает, что по техническим причинам вместо назначенного на второе февраля спектакля «Крутой маршрут» состоится постановка «Осенняя соната». Все приобретенные билеты ранее действительны.

29 января 2021

Премьера «Иллюзий» в театре «Современник»: «А может, все было наоборот»

30 и 31 января Другая сцена театра превратится в импровизированную площадку, на которой будет организована встреча реальности и ее альтернативных версий. «Иллюзия» станет премьерным спектаклем по культовой пьесе известного драматурга – Ивана Вырыпаева.

27 марта 2021

В «Современнике» открылся выставочный проект «Живой»

27 марта в «Современнике» открылся специальный выставочный проект «Живой», мероприятие прошло в рамках общегородской акции «Ночь театров». Авторов на создание выставки вдохновила фигура певца и композитора Виктора Цоя.

31 марта 2021

Выставочный проект в «Современнике»

27 марта в рамках акции «Ночь театров» в театре «Современник» открылся выставочный проект «Живой», вдохновленный фигурой Виктора Цоя.

06 апреля 2021

«Интуиция» в театре «Современник»

Проект Александра Цыпкина и Константина Хабенского на сцене «Современника».

13 апреля 2021

Чем порадует зрителей майская афиша «Современника»

Продажа билетов на майские спектакли в «Современнике» стартовала еще в конце марта. Театр обещает зрителям приятные сюрпризы в новой афише, о которых пока информация не раскрывается.

26 апреля 2021

Актеры «Современника» обучатся новым профессиям в YouTube-шоу театра

Команда московского театра «Современник» разместила дебютный выпуск нового шоу «Современник с современником».

Ближайшие мероприятия

12+

Популярное

Драма

Аншлаг

Папа

Современник

01вск, 19:00мар 2020

08пнд, 19:00июл

12+

16+

Популярное

Драма

Аншлаг

Три товарища

Современник

04срд, 19:00мар 2020

31срд, 19:00июл

16+